Правило

ПРАВИЛО
Бывает, что сидишь один,
Но научила меня жизнь:
Не пригласили, не ходи.
Позвали поздно, откажись.

И стОит мне хотя бы раз
Нарушить заповедь сию,
Я веселюсь, но напоказ,
Не так смотрю, не то пою.

Я не придирчива, но факт.
Мне суждено одной цвести.
И может быть, случится так,
Что будет некуда идти.

Тут дело даже и не в том,
Что я ленива, иль слабак,
Что тяжела я на подьём.
А просто я привыкла так!

Да, это правило моё,
Так поступила б я сама.
Это не шутка, не враньё,
Это стратегия ума.

Куда хочу, туда иду,
Сама куплю, сама напьюсь.
Не приглашали, не пойду.
Позвали поздно, откажусь.
    OLGA CAMASTRA


Рецензии