бурбон

не запрыгну в пустой вагон,
ведь не жду поездов признания.
наливает бармЕн бурбон.
я хотел бы пропить сознание –
из него мне насквозь видна
грусть грядущего озарения.   
допиваю бокал до дна,
а на дне нахожу смирение.
миллион строк тому назад
мне любовь обходилась дорого:
море слёз и страданий сад,
реже – справка от
травматолога.
а теперь после первой – счёт
и дорога домой спокойная.
я бы мог заказать ещё,
будь любовь в этот раз достойная
*смыслу здравому вопреки,
солью к ране едва залеченной*
что там сердца или руки –
хоть слегка повреждённой печени.   
но она не достойна драм,
или я повзрослел нечаянно.
в мире столько прекрасных дам –
здесь нет повода быть отчаянным.

23.01.24.


Рецензии