Как раньше

Накрыто цветастой клеёночкой
Обычного быта житье.
Картошка с укропом, селедочка,
И в рюмочке с медом питье.

С печи каравай на салфеточке
Кружит ароматом избу.
Хрустальная ваза, конфеточки,
И соком стекает арбуз.

Стекает сметана с оладушек
С ладоней детей ручейком.
Храните рецепты от бабушек,
И сложится в жизни пучком.

В печи молоко с темной пеночкой,
Вкуснятина не передать.
Как раньше цветастой клееночкой
Мы будем столы накрывать.

03.02.24г.


Рецензии