Выла вьюга

Выла вьюга в тот зимний вечер,
Гасли свечи от сквозняков.
Стылый ветер, терзавший плечи,
Бил кнутом, обрывая стон.

Ожидание хуже смерти,
Не унять его злую дрожь.
«Верь» - на ухо шептали черти,
В сладкогласную его ложь.

Ты ждала распахнутся двери,
Он войдёт весь в сиянии звёзд.
Понапрасну надежду грела
И глядела на старый мост.

Там метель заметала рьяно,
От подков одинокий след.
Старый волк, озираясь пьяно,
Слушал вьюжный, свистящий бред.

А душа, как листок берёзы,
Трепетала в своём плену.
И роняла ледышки - слёзы,
Выла воем, как зверь на луну.

Не пришёл, обманул, ославил,
Раздарил её всем ветрам.
И она, завернувшись в саван,
Подарила себя небесам.


Рецензии