В холодный вечер

Кот мурлычет, песню поет,
Согревает в холодный вечер,
И всегда терпеливо ждет,
Когда зажгу у иконы свечи…

Не мигая, смотрит на пламя,
О чем- то своем размышляет,
Его- то никто не обманет-
О чем- то тайном он знает.

Лик на иконе- благость,
Взгляд- милосердный и чистый,
Даже кот, видно чувствует святость,
Дарующую светлые мысли…

         1.10.2023г.


Рецензии