Слова живая ртуть

Слышишь?
Мерцает синим
Заполночь
Зимний дождь.
Я
Собираюсь с силами,
Я унимаю дрожь.

Чтобы собрать
Из крошева
Льда
Семь забытых букв.
Я...
Собираюсь с силами.

Падает день из рук.

Катится
И осколками
Зеркала
Правит путь.
Слово за словом -
Волоком -
Вытащить...

Явит суть,
Выложит, не схоронится,
Выскажет, что таит
Каждый,
Кому откроется
Слово.

Нахлынет стыд,
Или лишь тень смятения,
Или обиды жар.
Это прикосновение -
Порча и редкий дар.

А для иного - синее
Марево
Тишины...
Видишь?
Мерцают линии,
Ночи ещё длинны.
Воды ещё обрушатся
С неба.
Но не забудь -
Что сохранит
И лучшее
Слова живая ртуть.

Чуешь
Как зреет розовым
Нового дня
Рассвет?
Кутаюсь сном
И грозами
В тайне...
Которой нет.

30-01-2024


Рецензии
Такое ощущение, как будто рождается ещё один греческий герой. И не суждено Гефесту цепи выковать, и орёл — никогда пир свой мрачный не начнёт.
Потому что судьба Прометея, это и без того — слишком много, а вам — жить не тужить, Тали! Респект.

Леонид Тимофеев   03.02.2024 03:57     Заявить о нарушении