Только и всего - не бухать

Только и всего -
   Не бухать.
      Совсем.
         Насухо, начисто.
Это вещество -
   Требуха,
      шлем
         среднего качества
             самоуверенного каскадера.

Дай деру оттуда,
   газ в пол
      до ушиба в пятке.
Не учёл
   амплитуду -
      и ты не в порядке.

Высек мудрец,
   мол, для поэзии
       это лучшая смазка.
Грустный конец
   вне равновесия
      обрела бородатая сказка.

Сто миллилитров,
   внутрь микстуру -
      Финский залив - по колено.
Достойна палитра
   кистей гуру,
      когда за мольбертом полено?

Ты б утопил
   вагоны отходов
      в болоте бухла, препаратов.
Только вот ил -
   родная природа
      для паразитов и ядов.

Только и всего -
   Не пить.Вовсе.
     Начисто, насухо.
Нет, не суждено.
   В этом вопросе
      пока пауза.

02.01.2024
   


Рецензии