В громоздкой квартире

В полуобжитой, громоздкой квартире
С раннего вечера до ночи.
Льем в пустоту до краёв Мартини.
С тоником, с дольками горечи.

Сказано – тонны. Выкрики – выстрелы.
Обоимы всажены в молоко.
И оба мы тратим  напалмы канистрами,
А каждый друг другу красный дракон.

Забыто хорошее. Пеплом и сажей
Растасканы пласты блаженных надежд
Вечер истоптан, обескуражен.
Накал обстановки всё также несвеж.

Грузи на разрыв, на сжатие, с силой.
Ломай построения, больше руин!
Когда-то давно было красиво.
Внезапно недавно остался один.

10.03.2020


Рецензии