***

Комната плавала в сумерках.
В окнах, сквозь льдистый хрусталь
Вечер синел. И раскуривал
Трубы печные февраль.

Синь всё сгущалась на улице,
Шапку надвинув на лоб.
Яблони зябко сутулились,
Ноги упрятав в сугроб.

Там возле школы раскатанный
Штрих на тропе ледяной,
Память за пазухой спрятала
Змейку тропы над рекой…

Хлопьями медленно падала
Белая тишина…
Памяти тайная Шамбала,
Нет в твоих омутах дна…


Рецензии