Закланники судьбы

Когда мы изначально
Закланники судьбы,
К чему утрат печали,
Всевспомощи мольбы,
Бесстрашен, безрассуден
И можешь быть, пока
Не сознан волей судеб
Свист пули у виска?

Война, войска напротив,
Нещадностью пальбы
Треща, шеренгой ровной
Смыкают рот ряды!
С холмы, горды заслугой,
Взирают генералы,
Аврал врага испуга
Ждут судьбами игралы?

Увы, уж край не видно
Где той лежит межи,
Судьбою незавидной
Скрывая в пыли жизнь!
(Когда бы не снесённой
Былинною стеной,
Да быть бы вознесённой
Пыли судьбой иной?)

Дрожит свеча молчанья
Гаданьем: «если бы?...»,
Когда мы изначально
Закланники судьбы.

03.02.2024.


Рецензии