Русский солдат песня

    Русский солдат.  Смоленское сражение 1812 года.

  Кому-то в руку, кому-то в ногу,
Кому-то прямо в грудь.
Летит свинец,летит картечь,
Только не в этом суть.
Я поднимаю наш штандарт,
Затоптанный конём.
Держи браток,держи солдат .
Наша сила в нем.
 Палаш заносит кирасир,
Но мой удар верней.
Убить врага хватило сил.
Зря гнали Вы коней.
 Коней,коней,зря гнали Вы коней,
Зря гнали
Вы коней своих в Россию.
 Горит Смоленск,дома в огне,
земля в крови в дыму.
Будь проклят умный /подлый/человек,
придумавший войну.
 Я в жаркой схватке уцелел
И рана пустяки.
Француза взял я на прицел.
Сильны его полки.
 За землю Русскую стоим,
 За свой родимый край.
Врагу его не отдадим .
Войны не начинай.
России храбрые сыны.
Отпор дадут любой.
Отчизне Мы своей верны.
Солдат ее Герой.


Рецензии
Столько войн, сколько выпало на долю русского солдата, наверное, не снилось никому другому... Сильный и патриотичный стих, мне понравилось!

Наталия Болотова 2   27.08.2024 17:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья спасибо за рецензю.

Владимир Чумаков 60   27.08.2024 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.