Беспробудье

                В этом доме только тени,
                в этом доме нет людей.
                И в тисках у сонной лени
                бред пустой, пустых затей.

                Запахи с былого смрада
                заползают из углов.
                здесь нет тех, кому не надо
                вязнуть в путанице слов.

                Ветошь книг и запах гнили,
                покрывает плесень стен.
                Здесь когда то может жили,
                напряженьем синих вен.

                Но пришла пора другая,
                всё исчахло на корню.
                Жизнью ужас ужасая,
                каждый день идёт ко дню.

                В сне кошмарном, беспробудном .
                как в агонии идей.
                Всем теням бывает трудно,
                здесь давно уж нет людей!

                ноябрь 1991 год.


Рецензии