Сюрреализм
после ненависти дождя.
Вот и гибнет радости лира,
чёрной пеною исходя.
Мы в мгновеньи теряем вечность,
опрометчиво глядя в глаза.
А потом былая беспечность -
- сном тоски и стекает слеза.
И дома можно мерить на скалы,
а луна будет солнцем в ночи.
Только серости жуткое жало
болью в сердце, все дни омрачит.
Может хватит? Не надо крови
на бетонных полах жилищ.
Но в прекрасной и жуткой нови,
виден иней подвальных пылищ.
Так зачем столь кровавые титры
на картинах весенней земли?
Словно льются кислотные литры
на холсты и палитры Дали.
Я устану, иссякну от боли
нанесённых вчерашних обид.
И в покой, как в безмерное поле
счастьем глаз вновь заплачу навзрыд!
весна 1990 года.
Свидетельство о публикации №124020305970