22 июня

Цвета перелив в воде озёрной  -
Сотни растревоженных лучей.
Соткан день из неги полусонной,
Шар земной по-прежнему ничей.

И кого-то счастья миг тревожит,
Лета ослепительный июнь.
К городам по карте путь проложит
Повелитель армий мёртвых лун.

Как его зовут неважно, впрочем,
Гитлер, Чингиз-хан или Батый,
Ты не должен быть счастливым очень,
Так решает власть его толпы.

Он живет её страстям послушный -
Он себе давно не господин...
Твой покой, пока что не нарушен -
На губах улыбку сохрани.

Сохрани и ясное сиянье
Солнца, преисполненного сил,
В памяти.Исполнятся желанья
Даже те, которых не просил.

Ты просил о мире, в мире смутном  -
Чтобы все вернулися домой.
Чаша с кровью разлилась под утро,
В час четвёртый, хрупкий и немой.


Рецензии