Философские брюзжания про счастье

Нет сегодня настроенья,
Что-то пасмурно в душе,
Скучным вечером осенним,
Жизнь похожа на клише.

Вереницей бесполезной
Умирает день за днём,
Торт – и тот на вкус стал пресным...
В одиночестве вдвоём

Себя в зеркале не вижу,
Мало веря в сбытность мечт.
Все живут, а я что - рыжий?
Где во мне тот Божий свет?

Я же всё-таки родился
(Хоть трескучий был мороз),
Я на этот свет явился
Неспроста. И среди звёзд

Есть ведь та, что мне сияет,
Освещает путь мечты,
Лунной ночью извлекая
Звук волшебной частоты.

Есть на свете та дорога,
Что меня к Любви ведёт
От порога до порога,
Счастье где моё живёт.

Много лет его не знал я
И, рисуя черновик,
Меж чужих путей плутал я
И терял за мигом миг.

Я бродил, не замечая
Бархат ночи, шум ручья,
Не живя, а выживая,
Где удел игры - ничья...

Не пойму я, в чём тут дело,
Но однажды просто мне
Быть несчастным надоело,
Сидя ровно на ... спине.

Я проснулся на рассвете,
Подмигнув началу дня.
Я вдруг понял, что на свете
Нет такого же меня.

Осенило, что Всевышний
Дал мне жизнь не просто так,
Что на свете я – не лишний,
Просто надо сделать шаг

К той мечте, что сердце греет
Где счастливым буду я,
Где любви ростки посею
В лоне тленном бытия,

Где я все прощу обиды,
Полюбив, как в первый раз,
И за жизнь не будет стыдно
За мою в последний час.

Я хочу сказать потомку:
Ты не бойся жить взахлёб,
Песнь поешь – так пой же громко,
Строишь дом – так небоскрёб.

А любви захочешь зримой
В омут прыгай с головой,
Пусть в глазах твоей любимой
Отблеск светится живой.

Я хочу, чтобы ты видел
В неудачах свой резон,
Не истратив на обиды
Краткий "жизненный сезон".

Я желаю, чтоб ты помнил
Только радость светлых дней,
Я хочу, чтобы ты понял:
Дыма нет, где нет огней.

Шанс родиться не дан дважды,
Правдой может стать и ложь,
И быть может, что однажды
Ты когда-нибудь поймёшь:

Ты – песчинка или глыба,
Тьма – ты или белый свет,
Счастье – это просто выбор,
Веришь в это или нет!


23.06.2019
Сочи


Рецензии