Лунной дорожкой

Лунной дорожкой плыви моя тень
к лику любимой, в “воздух сирень”.
В крыльях прохлады я воспарю:
милой, любимой песнь воспою!

Мне одиноко - душит тоска,
нет со мной Бога - смерть у виска.
В вихре простуженном  вой сатаны,
вестью печальною - странные сны.

Жутью спалённые мысли “мозгов”-
- грузом страданья от тяжких оков.
Страсть обойдённая в пустоте дней,
дышит забвением в царстве теней.

В ужасе, скорби ли, бред по ночам -
- вновь переполненный горестей чан.
Губы растрескались зноем потерь,
в сердце израненном алчущий зверь.

Дышит зловонием чёрная тьма,
мысли в агонии сходят с ума.
Дикое стадо буйных скотов,
гадит и топчет невинность цветов.

Жизнь сумеречная в мрачном аду,
день зарождаемый в вечном бреду.
И лишь ночами в свете луны,
явью становятся сладкие сны.

Мир отражается в блеске надежд,
в мерзкой дремотене кучи невежд.
Я взлечу ангелом, песню любви
взглядом чарующим вновь оживи!

декабрь 1989 года.


Рецензии