Алые вспышки
Потом, винясь, твердили о своём.
— Пойдём, мои «Столичные» докурим?
— Пойдём, мою «Пшеничную» допьем.
И душами уже не протестуя,
И место не деля — твоё-моё,
Житуху проклинали холостую,
А после — молча пили за неё.
И снова на двоих одна дорога,
И кухня коммунальная одна.
Обоих нас судьба судила строго,
Лишь ночью наступала тишина.
А за стеной скрипела чья-то койка,
А за окном невестилась ольха.
Мы сон один вдвоём смотрели с Колькой
И утром шли в отдельные цеха.
Вгрызались в план конвейерно-поточный,
И в норму, что для родины одна.
Но мы своей серпасто-молоточной
Гордились, даже если с бодуна.
Прошли года, но в памяти нисколько
Не стёрлись алых вспышек времена,
Где мы порой дрались с соседом Колькой,
И процветала мощная страна.
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124020305823
ЗЫ.но стихи пишешь классные+++++5
Анатолий Милютин 2 05.02.2024 15:31 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 04.02.2024 14:47 Заявить о нарушении