Эмигранту от эмигрантки по неволе

Отломлю краюшку хлеба
Тюрю сделаю себе
А потом с конём в ночное
Мы помчимся при луне.
Земляничные поляны
 я руками обниму.
И сосновыми лесами
За малиной по утру.
Щебетанье птиц услышу.
Меда с рамочек поем.
Сказки Пушкина открою
И икры немного сьем.

По сугробам  на салазках
Я промчусь в хмельную даль.
Слов повыловлю охапку
Мне поможет мудрый Даль!

Гжель и Палех, и матрешки
Расписная шаль на мне.
Только, что то сердце ломит
По потерянной земле.


Ты ж багет кусни упругий
По Парижу прошвырнись
И моей любимой Роне
На рассвете улыбнись
Трав коснись рукой прованских.

В Альпах снегом насладись
И по площади соборной
На трамвае прокатись.
Все смешалось в этом мире
Были там а стали здесь.

Только Родины мой милый
Мы беречь должны бы честь!
Раз уехал твое право!
Но народ свой не кляни!
И поверь мне нету слаще
для души Родной земли!


Рецензии