Стансы

Стансы (?)

- Зачем ты пошел, все налажено было?
Теперь твой уклад разрушен:
Кровь, пот, окопы, прилеты, разрывы...
- Просто здесь я сегодня нужен...

Писал, надо дроны приобрести,
Палатки, горелки для быта, житья полевого...
И вот уже месяц, другой нет ни строчки в сети...
Солдат, отзовись, не молчи, ради всего святого!..

Война забирает бойцов в бессмертие
И старыми и молодыми.
Я Бога прошу оказать милосердие:
Пусть живут смертными, не надо - вечно живыми...

22 ноября 2023 г.
Рис. Марии Циколиной, тк "Машины рисовашки".


Рецензии