Добавка к пенсии

          «Я чую в себе и в народе движенье»

[автор: Владимир Красноперов]
[название: "Наше общее хорошо"]

***

Гляжу из окна и народа движенье
Себе отмечаю в заветный блокнот:
Почапал в пивную сосед – деда Женя,
Тамарка Смирнова на мужа орёт,

Серёга у клумбы качает коляску
(Заставила делом заняться жена),
И дворнику строит Семёновна глазки,
(Вот старая дура! Кому ты нужна?)

Сантехник Василий в замызганой робе
Нацелился с другом в любимый подвал,
А Машка и Зинка (безмозглые обе)
Листают на старой скамейке журнал.

Велел участковый народа движенья
Записывать все и ему докладать.
За это грозился он мне в воскресенье
Деньжат на чекушку за труд выдавать.

***




.


Рецензии