Стеклянный, деревянный, оловянный...

Вдалеке заводские башни, как исполины.
Приоткрою тебе и ветру эти поля.
Приодену тебя в трепещущий плащ тополиный.
Мой солдат оловянный, ты стойко ждёшь короля.

В тёплом доме лесном, в суровую снежную вьюгу
я в каждом герое пытаюсь тебя узнать.
Терпеливо Щелкунчик ореховый ищет подругу,
деревянное сердце умеет громко стучать.

Я жить хочу в мире тобой, лишь тобой воспетом,
где цветной фонтан из холодных подземных вод.
Увези меня в стеклянной своей карете
под светлый многокупольный круглый свод.


Рецензии