Дикие лебеди
из крапивы для двенадцати лебедей.
Это любимая сказка моя была ,
я тоже пытаюсь выжить среди людей.
А мама любила пластмассовых спиц толщину
с тупыми концами и пышную серую нить.
Я видела в маминых тёплых глазах глубину.
Зачем же сказку нельзя было сохранить ?
Кто набросил однажды зелёный крапивный плащ
и обжёг неокрепшую детскую душу мою ?
Я безмолвный скрывать научилась лебяжий плач ,
я всю жизнь ищу своих братьев на том краю.
Свидетельство о публикации №124020305034