Доверие

А до конца всё неизвестно…
Что там скрывает купол звёздный?
Но  каждому с небес повестки
Доставят рано или поздно.
Душа телесный плен разрушив,
Наверное, почтёт везеньем
Возможность встретить чью-то Душу
На траектории паренья…

Надеюсь, нам не будет тесно
В пространстве Божьем над землёю.
И вообще, мне интересно,
В чём радость вечного покоя?
Исполненные миссий тайных,
Покинув бренные объятья,
Друг друга души там узнАют,
Презрев свои земные платья?

И будут ли парить беспечно,
Иль постигать себя бесстрашно,
Или звездой в полёте встречном
Взирать с тоской на дом вчерашний,
Отмаливать грехи тревожно
И исполнять заветы строго…
А ясно мне лишь то, что можно
Доверить Душу только Богу.


Рецензии