Изучен лабиринт...

Наскучило давно идти туда,
Где сотню раз одно и тоже было.
Как под копирку, всё один в один,
Как будто время в один миг застыло.

Изучен лабиринт весь наизусть,
С закрытыми глазами без ошибки
Его пройти в который раз легко,
Получится, без запасной попытки.

За поворотом поворот,
Но ничего уже давно не ново,
От старта, к старту – финишу ведёт
Дорога, что до камушка знакома.

Сойти бы с проторённого пути,
Но выход тут нигде не обозначен,
И продолжаешь в сотый раз идти,
Уверенный – не может быть иначе…


Рецензии