И вновь душа ушла в своё пространство

И вновь душа ушла в своё пространство,
И вновь я грусть вмещаю между строк,
Я отрезаю свой путь от постоянства,
И жду как все послушно этот срок.

И вновь в пространстве этом, ностальгия,
И ты как будто обкуренный «урюк»,
И это я отверженный Россией,
Та, что меня любила не чуть-чуть.

С веток летят оранжевые листья,
Всем добавляя на сердце холодок,
Я терпеливости хочу всегда учиться,
И быть таким как переменный ток.

Да! Этот стих спонтанный и с печалью,
И он души обманутой, порыв,
И ты прочтёшь его за синей далью,
Чувства свои от Мира всего скрыв.

Уже не жду, как ждал я вас когда-то,
Все восприятия мёртвые уже,
И я не знаю кто в смерти виноватый,
В покинутой давно уже стране.

А это горец русскоговорящий,
А это тот озлобленный чечен,
Но знайте вы, — чеченец настоящий,
Что под приказ не преклонял колен!

Я не хочу быть пленником России,
Как и любой какой-нибудь страны,
Из-за чиновников с их внешностью красивой,
И с красотой их преданной души.

А ты читай, скрыв чувства все от Мира,
Читай мой стих за синей далью там,
Читай мой стих что я писал с надрывом,
Моей души что непонятна вам…

А за окном оранжевая осень,
Мозолит мне уставшие глаза,
Мне пятьдесят и говорят, плюс восемь,
Но молодая ещё моя душа.

А я не пью, как Вася и как Коля,
Чтоб трезвым жизнь свою воспринимать,
И я страну свою люблю до боли,
И только в ней я буду умирать!

И буйный я, и тихий я как Терек,
И как огонь бушующий горяч,
А злой чечен ползёт уже на берег,
Чтоб казаков порезать и их кляч…

Моя душа в глубокой ностальгии,
И вновь я грусть вмещаю между строк,
И я чечен отверженный Россией,
Как деревом отверженный листок…

Но всё пройдёт и время всё поправит,
И зацветут ещё мои сады,
А грусть моя, пусть ядом меня травит,
Точку влепив на финише строки.

2023-03-03


Рецензии