Сквернословие
Нельзя нам сквернословье победить,
Коль нет для этого желанья,
А есть охота мат употребить,
Когда есть в обществе такое ожиданье.
Давно уж стало модным сквернословить,
И даже среди взрослых, очень «умных»,
Которые пришли побалоболить
И просто обсуждают план безумный.
Распространился мат как пандемия,
Вошёл он сам в лексический набор,
И наши дети в школах («Мама мио!)
Употребляют, выйдя в коридор.
И часто ну, вполне «интеллигент»
Воспользоваться этим не преминет,
Добавит в свой классический букет
Словечко крепкое из языка глубинки.
Мне с детства режет слух «ненорматив»
(Хотя росла в шахтёрском я посёлке),
Когда услышу я подобный «креатив»
В культурном городе Санкт-Петербурге.
Когда в литературе, на письме
Встречаются подобные словечки,
Становится всегда не по себе,
Когда там нет отточий.
И сквернословие не служит оправданьем
Для тех из «образованных» людей
Внедрения идеи либеральной,
Что надо, мол нам жить всем без затей.
Любой язык богат, тут ничего не скажешь,
Но сквернословие не есть его богатство,
Хотя, конечно, никому ты не укажешь,
Что от него необходимо отказаться.
Всемирный день борьбы с «ненормативом»
И дальше нам придётся отмечать,
Поскольку при согласье молчаливом
Он продолжает языки все засорять.
Свидетельство о публикации №124020304731