Сны

Года бегут галопом
Уж двадцать минуло, как схоронили мать
И батя приболел совсем некстати
И сам я по ночам стал плохо спать
И сны мне сняться больше про былое…
Про тундру белую, поселок  Алыкель
Да про войну, мне непонятную такую,
Заставившую по-другому посмотреть на жизнь
И день полярный в снах мелькает
Цветущей тундры красота
 И грязный камуфляж, в поту и крови
Сквозь яркие цветы встает перед глазами иногда
И снятся мне друзья, товарищи
С кем вместе мы зимой стояли на сетях,
И как морозом руки обожжённые
Отогревали  в пламени костра
Бои ночные тоже часто сняться
Треск пулемета, взрывы  мин 
И лица, лица, лица, лица…
Бойцов и командиров в тридцать лет уже седых


Рецензии