Я в небо хочу

В эфире гроза,
что среди разнотравья,
Скупая слеза
И народа бесправье,
И яд огневой
Между хлебных колосьев,
Настрой боевой...
А душа неба просит,
Чтоб всю обозреть красоту мироздания,
Фигуры созвездий в среде обитания,
В трёхмерном пространстве :
далеком и близком,
В миру постоянства,
Где солнце так низко.
Там, где с пеленой голубые кристаллы,
Где с водными каплями радуга встала,
Где арочный мост, все его пресмыкания,
С землёй обетОванной соприкасание.
Мне хочется в небо, в его переливы,
Там, где облака сухостойны, дождливы,
В созвездия Центавра, Пегаса, Дракона,
Там, где мурмурация птиц : стаи, тонны.
Мне в небо охота, про землю забыть,
Чтоб скорбь,
напряжение из памяти смыть,
Не видеть тех скал, что уюту на смену,
Где времени ветер, он без перемены.
Где чёрные ленты, где гибель живого,
Опасные тропы где - жизни основа,
Торнадо свинцовый и ужас идущий,
Где огненный ад в чьих - то планах бредущий,
Потери за зря, где руины и мины...
Мне хочется в небо за адреналином,
Желание жить чтоб хоть капля осталась.
Я в небо хочу, снять от жизни усталость.
29.01.24.


Рецензии