Голгофа

В холоде и тьме,
истомлённый жаждою,
На трёх гвоздях повис Господь.
С болью на кресте Он отдал за всех Свою святую жизнь, живую плоть.

О лишь взгляни ты туда, друг мой,
Где Бог твой истекал святою кровью,
И жизнь отдал Свою.

Множество людей, глядя лишь с презрением на лик Христа, шли мимо.
Но с любовью Он ввысь взирал с тоскою, прося Отца о милости.


Рецензии