хочу с вами быть, sorry

В четверг на ракетном бульваре,
С сумкой хрустящих купюр
С пристрастием задержали
Меня в пиджаке от-кутюр.
ФСБ поработала летом
В теплом столичном июле.
Главный их был с пистолетом,
Жутко глаза свои щурил.
А дальше, понятное дело:
Допрос , сутки не спавший.
Мне ночь колыбельную пела
В допросной, как узнику в башне …
                ….
У адвокатов такое случается,
Когда «решаешь вопросы ты»,
Когда душа твоя качается
Над еле видимой пропастью.
Дело от части обидное,
И мне очевидным кажется ,
Точнее ясно видно мне,
Что суд по взятке - ханжество:
Арест производит взяточник,
Расследует тоже он,
Как будто сгоревшая лампочка
Натянута на гандон.
Простите меня за невежество,
В этом мое откровение.
Писать я намного реже стал
О жизни сиреневой.
Пол года уже под арестом,
Знакома мне эта структура,
Когда уготовлено место
Для поэта Артура….
              …
Поэта , адвоката ,
писателя несчастного .
Вашего брата
И приятеля Сперанского.
За содеянное нужно платить,
Кто спорит ?
Я хочу вместе с вами быть,
Ну sorry !
Не хочу писать закорючки
Своих новых бульварных романов
На тюремных нарах вонючих,
У швейных станков средь Централа.
Воля Бога нерушима,
И ей не все довольны.
Забравшись на вершину,
Можно споткнуться больно !
                …
И улетел в гепатитный закат
Гордое звание : я - адвокат….


Рецензии