Весной

Весной, когда-нибудь
Опять, пройдет
Нежданно пред
              глазами
Мой старый друг,
Но не узнает.
Пройдет опять
Седой сосед,
Как будто прежний
       пятиклассник,
Что нес портфель
За мною вслед.
Или быть может
Игорь вдруг,
Вздыхает  тайно
         от подруг
И мне записки
         посылает.
Несется шумно
            детвора,
Звенит, звенит
Звенит капель.
И тот весенний,
Чудный день,
Как будто
Заново
          всплывает…

2024


Рецензии