Молитва

Где можно помолиться чисто,
Накладывая крест рукою исто?
Дома, пред лампадой, свет зашторив,
По молитвослову буквы вторив.

И в метро, спиною встав у двери,
На службе храма, там где иереи
Молитвы в алтаре и солие
Возносят со смирением Судие.

Но где стоит сплошная тишина?
Природа будто медлит ото сна,
Или в стасидии, закрыв глаза,
Благоговейно появляется слеза.


Рецензии