Так в чём же смысл этой бренной жизни?

Так в чём же смысл бренной жизни?
Он в магазинах, в улицах, в еде?
Или он всё таки в Отчизне,
Или весь смысл в какой нибудь войне?

Может в деньгах находится весь смысл?
Может он в шмотках и в друзьях?
Иль в голове ещё не лысой?
Или он в этих жирных воробьях?

А может в доме был какой-то смысл?
А может смысл в мерседесе был?
Или был в яхте с чайками у мыса?
Или был в том, что море я любил?

Или он в Бродском или может в Блоке,
А Пушкина, читать я не любил,
Или он в том, что был я одиноким,
Когда по городу без дела я бродил?

А может быть в детишках смысл жизни,
И жить всегда в одной только семье?
А может смысл жизни в реваншизме,
Или в солдатах гуманных на войне?

Но я устал об этом смысле думать,
Теперь я буду думать о себе,
И буду я об этом долго думать,
Чтоб было легче сердцу и душе.

И хочется так жизнь переосмыслить,
И изменить хоть что-то у себя,
И о себе чтоб знания повысить,
Чтоб, уникальный, сказали про меня.

А ты меня тянула из несчастий,
А ты меня просила долго жить,
А это ты оказывается Счастье,
И моей жизни серебряная нить…

А ты была как солнце на закате,
А ты была как море, и родник,
А ты была предельно деликатной,
Той женщиной, что знает как любить.

Как шведский ясень я сейчас в печали,
И грустный я, как этот Белый Свет,
Я бы уехал из Швеции в Цхинвали,
Но смысла в этом только уже нет!

2024-01-03


Рецензии