На привале

Лежишь на травке
в час привала,
Конец мучениям пришел.
А рядом "стонет запевала",
Что горы -
Это хорошо!
Что лишь в горах
себя проверишь,
И пусть ботинки -
в порошок!
А ты певцу совсем не веришь,
Что горы - это хорошо,
Что горы - это чудо света...
Ну, что ж, бывает,
барды врут,
Что притаился рядом где-то,
Никем не пройденный маршрут.
И что сегодня горы ближе,
Да и доступней, чем вчера.
... как хорошо мечтать в Париже
Возле "каминного костра".


Рецензии