Этажерка

Этажи. Этажи. Этажерка.
Где-то в прошлом осталась она.
Это памяти нашей проверка -
Не забыты ли те времена.

Времена, где мы были беспечны,
И наивны, и даже смешны -
Не владевшие правильной речью,
И не знавшие чувство вины.

Этажерочка - нежное слово.
Где на стойках резных этажи
Книжек старых... И снова я снова
Окунаюсь в те дни - миражи.

Годы, годы... Не верится даже.
Что-то врезалось в память мою...
И стоит часовым, как на страже,
Этажерка... в далёком краю.


Рецензии