Одноминутно-сиюминутное

«Осень жизни, она всегда внезапна...» /Вл. Асмолов/
«Клёны выкрасили город колдовским каким-то цветом...»

Cлед осени на плитах тротуаров,
Октябрь - конец, начало ноября
И пишет осень напоследок мемуары,
Оставить память, что она прошла не зря.

И на кленовых листьев отпечатки
Я, сожалея, наступаю по пути;   
Они похожи на лежащие перчатки,
Их обронили - не смогли найти.

А я бреду залиственной аллеей,
Грядёт зима и не оставит сих следов,
И я об осени немного пожалею,
Как о следах умчавшихся годов.               
               
31.10.2023 г.


Рецензии