Парфенон

Наша профессия самая первая.
Опыт мы в генах веками храним.
Но восхищают нас здания древние,
Вряд ли когда-то мы их повторим.
Как добывали массивные блоки,
Кто расшифрует истории срез?
Скульпторов много было в народе,
Что обходились без крана и фрез?
По всей планете труды архитектора.
Базы, колонны, порталы, плинты.
Создано все по единому вектору,
Храмы, дворцы, акведуки, мосты.
Развитой мним себя цивилизацией,
В век телефонов, сетей, ЧПУ.
Только пол мира без канализации
И Парфенон не создать ни кому.

03.02.2024


Рецензии