Прочитала про Лилит

       ***
В Стихире прочитала
про Лилит.
И опять в душе болит.
То ли сон, иль явь,иль
наваждение?
Из- под пепла вновь
сомнение.

Ночь. Крепко спит милый.
На пороге - огонь темный.
И ко мне кто-то холодный.
А в душе страшно и больно.

Прозвучало внутри -Лилит.
Ни о чем мне не говорит.
Милый спит,- а к нему руки.
Изумительно бЕлы -в круге.

А на них дорогие каменья.
Изумруды,сапфиры,рубины.
Жемчуга обвивают запястья,
Бриллианты на тоненьких
пальцах.

Холодеет душа,онемело
внутри.
Только страх волной изнутри.
И молитвы слова, позабыв,
Лишь беспомощно - Отче,
прости.

Вмиг исчезло всё
наваждение.
Утром все рассказать
хотела.
Но в глазах его полыхнул
огонь.
Мой взгляд на порог-нет,
не сон.

На пороге спала моя кошка.
Из-под лапки видна свечка.
Как достала она с алтаря?
Дрожь пробила внезапно
меня.

Это явь,- мне же в
кошмарах.
Заблудился милый в астралах.
Инфернальный мир его кружит.
С кем же там он сейчас
дружит?

А о ней позже прочитала.
Как Адам восстала из праха.
Его первой женою была
Своенравна, горда и без
страха.

Но ушла от него в гордыне.
И подругой другому отныне.
Свет несущий. Восставший.
Против Бога знамя поднявший.

Много лет прошло. Мне впрок.
Тот давнишний, памятный урок.
Мир иной так близок, хоть
незрим.
Будь же осторожен с ним.

03 02 24г


Рецензии
...астрал..., ментал..., интуитивно
Мы ощущаем... Кто-то зримо
Находит нитей перекресток
И... на канале строит остров...

Сергей Таболин   05.02.2024 14:04     Заявить о нарушении
Сергей, всё вы подметили так тонко, но лично я такое вновь не хочу пережить. С Теплом Надежда.

Надежда Дерябина 77   05.02.2024 16:47   Заявить о нарушении
...без практики в одиночку бывает сложно...

Сергей Таболин   05.02.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.