Этот влажный аромат весны
Этот влажный аромат весны
От воды, берёзы и сосны,
Напоминает мне о Пасхе,
О воскресенье в алой краске.
Эти голубые небеса,
Птичьи взмахи, трели, голоса
Воспламеняют – ко спасенью,
К духовному преображенью.
21 апреля 2013 г.
Пьянею я от аромата весны:
Из талого снега, земли и коры,
И ветхого пня, -- перепрел без вины,
Из древнего дуба. Он видит с горы:
Как ветер гуляет, сопят кабаны,
Поют соловьи, и с коротким хвостом
Летящего зайца, как в мир влюблены
Ночные созвездия – блёклые днём.
16 марта 2017 г.
Свидетельство о публикации №124020303983