Бритва веры

...Все богатства требуют изъятия,
И стоит Россия в тонком платье,
(Не стыдно вам, мои собратья?)
Как случилось, что её раздели
Революционных дел артели?

Видно затупилась бритва веры,
Если за царя лишь иноверы,
(Против власти даже староверы),
Да один всего казацкий полк.
Не могу взять это в толк.


Рецензии