Равнодушие...

Расправив свои крылья,
Отправилась в полет.
Любовь опять спешила
Туда,где сердце одинокое зовет.
Она так торопилась,
Боялась опоздать.
Ведь время колесом крутилось.
Устанет сердце,перестанет ждать.

И вот она летела,
Летела день и ночь.
Устала,пить хотела
И отдохнуть непрочь.
Вдали огни горели.
"Вот здесь остановлюсь.
Так крылья заболели.
Немного отдохну,
С рассветом я умчусь".

Любовь в дверь тихо постучала.
"Прошу у вас глоток воды."
За дверью громко закричали:
"Своей дорогою иди".
Вот ко второму дому подошла.
Ей здесь дадут теперь напиться.
И там была черства душа.
Сказали:"Удалиться".

От дома к дому все ходила.
Обидно было,больно ей.
Всего воды лишь попросила.
А перед ней закрыли дверь.
Устала,силы на исходе.
Кружилась голова.
"Лететь мне надо на восходе.
Там сердце ждет.
Я чуть жива.

Там сердце ждет меня родное.
К нему добраться надо мне.
Оно стучит...пока живое",-
Любовь шептала в тишине.
Глаза закрыла,все шептала:
"Лететь мне надо,сердце ждет".
Без чувств на землю вдруг упала.
Так и закончился ее полет...

    13:31   03.02.24г.
    Л.Н.Паневина.


Рецензии