Побег в монастырь
За ней пустили ходом вслед –
Копыта лошади стучали звонко.
Спасти хочу от горьких лет:
Укрою стан твой тонкий,
Живи, молись и прячься здесь,
Где монастырь – и Бог здесь есть.
Я знаю, там – где прежде место
Той радости и праздничной любви,
Была ты честная невеста,
А брак твой проклят на крови!
Войди, сюда им хода нет,
Здесь тишина и теплый свет
Свечей, что греют образа,
Здесь виноградная лоза,
Что нас питает и крепит!
Войди, спокойно спи и ляг,
Нет – не заглянет сюда стяг,
Внутри бесценные блага –
Мы не зависим от врага!
Вот видишь, крепкая здесь дверь,
Ты слышишь, топот ускакал!
Лишь во спасение поверь!
Здесь место Бог устлал...
Свидетельство о публикации №124020300384