Я хотел бы от счастья заплакать

Я хотел бы от счастья заплакать
И к земле твоей, Родина, пасть.
Я всего лишь - боец, я - парнишка,
Так не дай Бог тебя мне предать.

Я вчерашний мальчишка, влюблённый
В синеву и в просторы полей,
Красотой твоей необделённый,
Полон сил, полон разных идей.

Мне б шагать в ногу с ветром игриво,
Мне бы песни задорные петь,
Рвать цветы и дарить их девчонкам,
В их бездонные очи смотреть.

Мне б с родного и отчего дома
Уходить бы без маминых слёз,
И не видеть бы вовсе так рано
Прядь её поседевших волос.

Босиком по росе б пробежаться,
А не в берцах, с бронёй на груди.
Мне б как раньше задорно смеяться
И любить проливные дожди.

Но сомнения прочь отгоняя,
Оступиться душой не хочу.
Я отныне защитник Отчизны
И ей верой и правдой служу!

Не печалься прошу тебя, мама,
Не стыдись ты за сына, отец!
Я опорой для Родины стану,
Я сегодня Российский боец.

Так надейтесь, родные, и ждите,
Я вернусь вопреки в отчий дом,
Сразу после Великой Победы
Или вместе с осенним дождём.

Может, снежным узором на окнах
Или птицей в весеннем саду,
Может, летней вечерней прохладой
В дом ворвусь и вас всех обниму!

03.02.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии