***

Всё могло быть по-другому,
Но смысл дыхания в ином,
Не в том, чтоб чувствовать прохладу,
А чтобы телу доставался кислород.
Мы ищем выгоду и идеалы,
Забыв о том, что сердцу мило,
И рвем законы, рвем запреты,
А всё-равно летят все звезды мимо.
К человеку - человек, и все мы - люди,
Мы ищем вдохновения, но по сути,
Желаем лишь уютного тепла и ныне
Лелеем свои грезы в тишине.


Рецензии