Сон афганца
Помнят все и поныне.
Запах гари дыма.
И ракеты в ночи.
Где-то плачут шакалы,
Там внизу у речушки.
Где-то птица ночная,
За ущельем кричит.
Раскатившись повсюду
Тихо,тихо без звона.
Где-то в бездне бескрайней,
Будто россыпь монет.
Блещут тускло и грустно
В небе звёзд мириады.
Посылая на Землю,
Из безмолвия свет.
У солдата-афганца,
Сон тяжёлый.тревожный.
Он настиг его сразу.
Только сел под скалой.
И наверное снится
Ему дом где родился.
И наверное снится
Будто едет домой.
Не будите солдата!
Не тревожьте!Ни надо!
Сон короткий,короткий...
Но такой дорогой.
Для него самый лучший,
Для него самый добрый.
Может быть и последний.
Но ненужен другой!
Свидетельство о публикации №124020303688