Зима в феврале

                За первые
                Два месяца
                Зима сполна
                Набесится...

                И вдоволь
                Накуражится...

                Ведь пыла ей
                Не жаль!..

                От случая
                До случая
                Капризами нас
                Мучая...

                Всю нежность
                И смирение
                Оставив
                На февраль!..
                02.2011.


                Как женщина,
                Которая
                На бесшабашность
                Скорая...

                Подчас от этих
                Выходок
                Несчастлива сама...

                Нежданно став
                Хорошею,
                За все капризы
                Прошлые
                Порадовать погодою
                Готова нас зима!..
                03.02.2015.


                Капризна через край...

                Вредна - без меры
                Всякой...

                Как ты ни покоряй...

                Её не покоришь!..

                Но люба мне она,
                Как женщина - двоякой!..

                Пусть и пурга метёт...

                И после - снег до крыш!..
                26.02.2017.


                Таков уж нрав её...

                Сплав хлада и тепла...

                Снаружи - лёд...

                Внутри - сжигающее
                Пламя!..

                Теперь она как раз
                Кокетливо-мила...

                Порою снисходя
                До флирта даже
                С нами!..
                08.02.2018.



                Теперь, когда уже
                Повеяло весной...

                Что заставляет кровь
                Быстрей бежать
                По венам...

                Невольно жду зимы
                Каприз очередной!..

                Что иль сведёт
                С ума...

                Иль будет
                Вдохновенным!..
                03.02.2024.


Рецензии
Изумительная подборка!

Иван Есаулков   05.02.2024 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Вадим Константинов 2   05.02.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.