Револьверный станок!

Простое у всего начало.
Но суть одна-всему венок.
Деталей массовых начало
Мне револьверный дал станок.

Точил я мелкие детали
Настроят лишь его когда
Из меди ,бронзы или стали,
Да из дюрали иногда!

Деталь ,деталь -"близнец сиамский!"
Терпения заученный урок.
В цеху станочек звался "дамским".
Токарно-револьверный то станок!

Большия "братьия" из чугуна и стали.
Дают изделия,но сколько сил не трать.
Все те большие, нужные детали
Без мелочей и в узел не собрать!

В металло- обработке верно
Он сможет ,что большой не смог
Горизонтально,вертикально-револьверный.
Любой новейший всяк его "сынок!"

Немало лет ещё пройдёт наверно
Иных станков-моделей даже нет!
Но тот малышка-револьверный
Как, милый родственник,оставил след!


   2020г.


Рецензии
Хороший, интересный и позновательный стих!! Творческий успехов Вам! С уважением Алексей.

Алексей Анисимов 7   10.02.2024 15:18     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваше понимание.

Сергей Лутков   10.02.2024 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.