Командоры

Там, где мужичонка не богат,
Таял за горами снег в закат.
Но оставив распри и раздоры,
(Разменяв на франки луидоры,
Положив в запасы помидоры),
Тронулись на запад командоры.

Предстояло сложный путь пройти,
Не один десяток дней пути,
Но мечта о множестве дукат,
Ослепляла их как и закат.

За кормою пена. Каравеллы.
Их мечты с избытком были смелы,
В парусах запутался яростный норд-вест,
Плакали надежды оставшихся невест.


Рецензии