Кукушка
Нагадай мне, кукушка, сто лет.
Бьют в стране новогодней куранты.
Предо мною любимой портрет.
Посвящаю ей вирши, как Данте.
Знай, кукушка, – была не была –
Рано мне собираться в дорогу.
Хоть седеет, как снег, голова
И у Бога обителей много.
Побродить бы в весеннем лесу,
Повстречать бы тебя на опушке.
Я любимой букет принесу.
Нагадай мне удачу, кукушка.
Распирает любовь мою грудь,
Виден путь, только некуда ехать.
Мне б до счастья, дай Бог, дотянуть,
Исчисляя года, словно вехи.
Декабрь 2023 г. – 13 января 2024 г.
Свидетельство о публикации №124020303389