День борьбы с ненормативной лексикой

Сегодня без мата
Пройдёт день у нас.
И будет звездато,
И будет всё класс!

Не станем ругаться,
И сленгом «тереть»,
Простите, общаться,
А матом не сметь…

Ведь портит он карму,
Настрой, чистоту.
Бесед кулуарных
Несёт простоту.

Пусть Пушкин ругался,
Есенин смешил,
В. В. изголялся,
Каретный острил.

И пусть не на первом
Мы месте по матам.
Всё ж лечим им нервы,
Хоть не дипломаты.

А нынче поборимся
С пагубным делом.
Как Шнур мы ускоримся,
И нам бы в небо…

03.02.2024


Рецензии